\ DriveHQ Customer Support Forum \
Leggi/Rispondi : 35764/1
  • expressvistos
  • (7post)
Come recuperare lo spazio utilizzato dall'opzione Controllo versione file

Ciao,

In passato tenevo attiva la gestione delle versioni dei file, ma ora non mi serve più e l'ho disattivata. Vorrei sapere come recuperare lo spazio di archiviazione occupato dalle versioni salvate in precedenza.

Grazie.

29/01/2025 21:15:26

  • DriveHQ_Support
  • (676post)
Soggetto: Oggetto: Come recuperare lo spazio utilizzato dall'opzione Controllo versione fi...
Oggetto: Come recuperare lo spazio utilizzato dall'opzione Controllo versione file

Il controllo delle versioni dei file è una delle funzionalità di protezione dei dati più importanti di DriveHQ.com. (inclusi Cestino, Versioning dei file, Backup da cloud a cloud, Controllo granulare degli accessi, ecc.). Il numero massimo predefinito di versioni da conservare è 10. È possibile personalizzarlo in base alle proprie esigenze. Il numero massimo di versioni da conservare è 100. Si noti che se un file non cambia, avrà una sola versione, indipendentemente dal numero massimo di versioni da conservare. I file molto grandi (come file video e immagini, file di backup con nomi diversi) in genere non cambiano. Pertanto, l'attivazione di questa funzione in genere utilizza solo il 25% - 50% di spazio di archiviazione aggiuntivo.

La disattivazione della funzionalità di controllo delle versioni dei file non influirà sui file delle vecchie versioni esistenti. Non salverà le vecchie versioni quando apporti nuove modifiche. Se desideri eliminare le vecchie versioni, devi:

(1) Disabilitare il versioning dei file (o ridurre il "numero massimo di versioni da conservare");

(2) Abilita "Mostra cartelle nascoste e versioni precedenti";

Guarda lo screenshot qui sotto:


(3) Aggiorna la cartella. Vedrai i file delle versioni precedenti nelle cartelle nascoste per ogni file. Ad esempio, se hai un file chiamato: Project.docx nella cartella "\Work", i file delle versioni precedenti sono memorizzati nella cartella nascosta: "\Work\Project.docx~". Puoi eliminare la cartella nascosta o eliminare alcune versioni nella cartella. Per eliminare più cartelle in blocco, puoi utilizzare il software client DriveHQ FileManager. Puoi utilizzare la funzione di ricerca per trovare tutte le cartelle i cui nomi terminano con "~" e quindi eliminarle. Fai molta attenzione quando elimini molti file e cartelle.

(4) Disabilita "Mostra di nuovo le cartelle nascoste e le versioni precedenti. (Puoi anche riattivare il controllo delle versioni dei file. Per la maggior parte degli utenti, consigliamo di abilitare il controllo delle versioni dei file.)

-----------------------------------

Per accedere alle versioni precedenti di un file, è possibile utilizzare direttamente il file storia menu come segue: (supportato anche dal software client DriveHQ FileManager)

In rarissimi casi, se il nome del file non compare nella cartella (ovvero la versione corrente è andata persa), è possibile abilitare l'opzione "Mostra file nascosti e versioni precedenti" per individuare una versione precedente.

 


Rispondere
30/01/2025 09:48:43

Aggiungi ai segnalibri e condividi
Rispondi rapidamente

Leading Cloud Surveillance service

Leading Enterprise Cloud IT Service Since 2003