Oggetto: Sincronizzazione vs. BackupDriveHQ FileManager è progettato per essere simile a Esplora risorse di Windows, ma con funzionalità aggiuntive:
- Trascina e rilascia i file, accedi da remoto a DriveHQ.com;
- Condividere e pubblicare file/cartelle;
- Sincronizzare le cartelle tra una cartella locale e una cartella remota;
- Funzionalità più avanzate come la condivisione di cartelle di gruppo con controllo degli accessi e la sincronizzazione di cartelle di gruppo tra più PC e utenti.
Alcune persone utilizzano DriveHQ FileManager per i backup. Potrebbe funzionare bene o meno. Ci sono alcune differenze tra FileManager e il backup online:
(1) FileManager è progettato per l'uso quotidiano. Puoi usarlo per trascinare e rilasciare manualmente i file proprio come Esplora risorse di Windows; DriveHQ Online Backup è progettato per essere "imposta e dimentica". Una volta creata una o più attività di backup, non è necessario aprirle. Saranno in esecuzione in background.
(2) La sincronizzazione delle cartelle online utilizza più risorse di calcolo. Non è possibile utilizzarla per sincronizzare cartelle molto grandi. In genere, è possibile sincronizzare solo cartelle di piccole dimensioni con meno di 3000 file/sottocartelle. Se si dispone di una cartella di grandi dimensioni, si consiglia di utilizzare DriveHQ Online Backup (oppure è possibile suddividere l'attività di sincronizzazione in più attività più piccole).
(3) La sincronizzazione delle cartelle non è sicura quanto il backup online. In passato, alcuni utenti hanno accidentalmente cancellato file sul PC locale o sul server. Pensavano di avere ancora copie di backup nella cartella sincronizzata. Ma così facendo, anche i file nella cartella sincronizzata vengono cancellati. Pertanto, la sincronizzazione delle cartelle potrebbe causare la cancellazione o la sovrascrittura accidentale dei file.
(4) DriveHQ Online Backup può conservare più versioni dei tuoi file. Non cancellerai/sovrascriverai accidentalmente i file.
(5) Per utilizzare DriveHQ FileManager, è necessario accedere al computer. Se si effettua il logout dal computer, anche il software viene chiuso.
DriveHQ Online Backup è progettato per essere composto da due componenti: un'applicazione con interfaccia grafica (GUI) utilizzata per creare e gestire le attività di backup, e il processo BackupService, che viene eseguito come servizio. Una volta creata l'attività di backup, non è necessario aprire l'applicazione con interfaccia grafica. Anche se non hai effettuato l'accesso, il processo del servizio di backup continua a essere eseguito in background.